Autoclave de Inmersión en Agua; Sistemas de Esterilización de Alimentos

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La autoclave de inmersión en agua es un equipo de esterilización de alimentos que lleva a cabo dicho proceso mediante inmersión de los envases en agua caliente. El agua se calienta a una temperatura preestablecida en el recipiente de almacenamiento superior y luego se transfiere a la cámara de esterilización, logrando una rápida penetración del calor y reduciendo el tiempo de procesamiento. La esterilización del producto por inmersión en agua se realiza de forma continua mediante la circulación constante de agua esterilizada.

La nueva autoclave de inmersión en agua se ha mejorado en base a la generación anterior. Tiene las características de circulación forzada de agua caliente, alta velocidad de circulación y distribución uniforme de la temperatura, lo que garantiza un alto grado de consistencia en el efecto de esterilización.

Aplicaciones

La autoclave de inmersión en agua es recomendada para bolsas flexibles de gran tamaño, botellas, cuencos y vasos de plástico, envases resistentes al calor, etc.

Esta autoclave se puede utilizar para alimentos que no son sensibles a la temperatura, como salsas y carne de cerdo estofada.

El diseño minucioso del sistema de tuberías funciona junto con una bomba de alto flujo y bajo cabezal, lo que ayuda a reducir el consumo de agua y la pérdida de calor debido a su longitud acortada y menos vueltas.

La autoclave de inmersión en agua es rápida y productiva, lo que la convierte en la solución ideal para mantener el color, sabor y el contenido de nutrientes originales de los alimentos.

Especificaciones
Modelo Dimensiones (mm) Espesor de la pared de la autoclave (mm) Presión máx. de trabajo (Mpa) Temperatura máx. de trabajo (°C) Peso aprox. del autoclave (kg) Peso aprox. de la autoclave (kg) Capacidad (m3) Potencia (kW) Tensión (V)
Largo Ancho Alto
CT10-2
3600 1600 2650 4 0.3 130 1850 5100 1.65 8.5 380
CT12-2
3600 1800 3050 5 0.3 130 2200 6900 2.43 8.5 380
CT12-4
5400 1800 3050 5 0.3 130 3000 11000 4.46 16.5 380
CT13-4
5700 1900 3250 6 0.3 130 3350 14800 5.81 29.5 380
CT14-4
5800 2000 3450 6 0.3 130 3700 17000 6.77 29.5 380
CT15-4
5900 2200 3800 6 0.3 130 5200 20200 7.82 29.5 380
Principio de Funcionamiento
  • Precalentamiento: El proceso comienza cuando el tanque superior se llena con agua y comienza a calentarse.
  • Entrada: Cuando el agua del tanque superior alcanza la temperatura deseada, pasa a la autoclave.
  • Esterilización: El esterilizador se acciona por un sistema cerrado. Con ayuda de una bomba de circulación el agua dentro de la autoclave comienza a circular de forma continua. A medida que el vapor va ingresando en la tubería de circulación, el agua se va calentando, incrementando la temperatura al grado necesario para la esterilización. La presión al interior de la retorta es controlada con el uso de una válvula presurizadora y una válvula de ventilación, que garantizan que la presión se mantenga dentro del rango especificado.
  • Reutilización del agua: Después que la esterilización se lleva a cabo, el agua de restante se bombea nuevamente al tanque superior.
  • Refrigeración: El agua fría ingresa en la retorta de esterilización para ir disminuyendo de forma gradual la temperatura del sistema. Este proceso continúa hasta que la temperatura alcance un nivel deseado.
  • Drenaje del agua: La bomba de agua de circulación es la encargada de drenar el agua de refrigeración del sistema. Para ello, una válvula de escape se abre para poder liberar la presión acumulada en el interior de la autoclave durante el proceso de enfriamiento.
Características
  • Utiliza mezcladores de vapor y agua avanzados para garantizar un bajo nivel de ruido y una alta eficiencia.
  • Sistema de circulación mejorado para proporcionar una mejor distribución del calor.
  • Hechas con materiales de alta calidad, además están configurados con componentes provenientes de proveedores de confianza a nivel mundial, como Siemens y Mitsubishi, para garantizar que las autoclaves sean de alta calidad.
  • El agua esterilizada se bombea de nuevo al recipiente de almacenamiento superior tras el proceso de esterilización, lo que reduce significativamente el consumo de agua y vapor.
  • La estructura portante soporta el peso del contenedor superior y transfiere la carga al suelo, sin afectar el cuerpo del contenedor y a la brida de la puerta.
  • Los tubos exteriores están unidos a la parte trasera de la autoclave, esto ayuda al usuario a maximizar el aprovechamiento de la planta y a la vez proporciona una excelente apariencia.
Diagrama de Instalación
Autoclave de inmersión en agua funcionando en la fábrica de nuestro cliente
Preguntas más frecuentes

Este esterilizador de inmersión integra un tanque de precalentamiento, lo que garantiza la consistencia en la esterilización y mejora la eficiencia del procesamiento de alimentos, lo que lo convierte en un sistema de retorta por lotes de alto rendimiento.

Este esterilizador de inmersión cuenta con una amplia gama de aplicaciones. Es experto en esterilizar varios productos de envasado de vidrio, alimentos enlatados y recipientes de plástico.

Dado su método de esterilización por inmersión y la utilización de agua caliente, está diseñado principalmente para alimentos resistentes a la temperatura, como salsas y carnes estofadas.

Esta autoclave de alimentos está diseñada para plantas de procesamiento de frutas y verduras, empresas de llenado de bebidas, empresas de procesamiento de mariscos, fabricantes de alimentos para bebés y más. Se integra a la perfección en varias líneas de procesamiento de alimentos.

Nuestras autoclaves para alimentos han cumplido con varios estándares internacionales y han obtenido numerosas patentes. Están certificados con credenciales como ASME, CE y ISO9001.

Clientes de países como Malasia, México, Colombia, Ecuador, Filipinas, Corea del Sur, Alemania y muchos otros han optado por nuestros equipos de procesamiento de alimentos, aplaudiendo con frecuencia su rendimiento confiable.

Absolutamente. Más allá de nuestra gama actual de retortas alimentarias, profundizamos en el desarrollo de nuevos productos y el diseño experimental en función de los requisitos específicos del cliente, abordando diversas necesidades en el procesamiento de retortas dentro de la tecnología alimentaria.
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